domingo, 30 de enero de 2011

CONPONENTES DEL CURRY

Esta mezcla tan explosiva tiene mil variedades, en realidad, al poder variar su composición, no existe un “Curry” estándar. En uno digamos “tradicional” lo más habitual es encontrar Curry (Hojas picadas del “Árbol del Curry”, Chalcas Koenigii) al que se añade Cúrcuma (la especia que le da ese característico color ocre, es una raiz fuerte, como el jengibre, de origen indonesio), Pimienta (bien conocida por todos), Hinojo y Comino (en semilla, originaria del Nilo pero exportada por todo el mundo griego e indio), Cilantro (Aromático Fruto mediterráneo de color amarillentO a veces mal llamado “perejil Chino”), Clavo (flor desecada originaria de las Molucas e importada desde el siglo II A.C., se llama así por su forma, similar a un clavo), Sal, Azafrán (Pistilo de la flor homónima de origen afgano conocida desde hace 35 siglos y popularizada por los Cruzados, nombrada por los árabes debido al color que produce al cocer: Amarillo: “Asfar”), Adormidera (Aromáticas semillas de “papaver” provenientes de Oriente Medio), Ajo (Hortaliza asiática ya importada por los Romanos), Nuez moscada, Jengibre, macis, Canela, Cardamomo y más…

No hay comentarios:

Publicar un comentario